Несколько причин, по которым китайский чай может менять цвет при заваривании:
- Нарушение технологии. vk.com Чай нужно заваривать водой, нагретой до 90 °C, а не крутым кипятком. vk.com Перед этим необходимо обдать заварочный чайник кипятком, чтобы его стенки немного прогрелись. vk.com
- Некачественная вода. vk.com После очистки в ней остаётся много примесей, например, извести, которая ухудшает качество заварки. vk.com
- Дешёвый заварник. vk.com Заваривание чая в посуде из пластиковых соединений также может привести к помутнению напитка. vk.com
- Неверное соотношение пропорций воды и сырья. vk.com Если насыпать слишком много чайного листа, чтобы получить более крепкий напиток, чай тоже может помутнеть. vk.com
Кроме того, на цвет чая влияет процесс ферментации: когда срывают лист, запускается ферментация, в результате которой микроорганизмы меняют свойства чая, его вкус и аромат. ampravda.ru