Кислое молоко подходит для выпечки блинов, потому что блины на нём получаются пышнее и нежнее. 1
Также скисшее молоко, в котором уже начались процессы брожения, не нуждается в дополнительном использовании дрожжей. 2
Однако при приготовлении блинов на кислом молоке важно учитывать, что оно может быть разной кислотности (зависит от того, как долго стояло). 1 Поэтому рекомендуется добавлять в него лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы избежать «мыльного» привкуса от соды. 1
Кроме того, благодаря лёгкой кислинке блины на кислом молоке хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. 3
Предварительно стоит проверить, не покрылось ли кислое молоко плесенью и не появился ли прогорклый привкус. 1