Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кипяток делают блинное тесто более тонким и нежным?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему кипяток делают блинное тесто более тонким и нежным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кипяток делает блинное тесто более тонким и нежным, потому что горячая вода «заваривает» муку. dzen.ru www.makfa.ru

В результате этого процесса содержащийся в муке крахмал клейстеризуется, а клейковина (глютен) быстро формируется в сеточку. www.gastronom.ru Клейстеризованный крахмал удерживает больше воды, и при попадании на горячую сковороду вода закипает и образуются дырочки-кружево. www.gastronom.ru

Кроме того, кипяток разбавляет тесто до нужного состояния: из густого теста получаются толстые блины, а из жидкого — тонкие. aif.ru Также кипяток помогает муке выделить клейковину, поэтому блины становятся более эластичными и не разваливаются. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)