Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кипяток делают блинное тесто более тонким и нежным?
Вопрос для Нейро
22 марта

Почему кипяток делают блинное тесто более тонким и нежным?

Нейро
На основе 5 источников

Кипяток делает блинное тесто более тонким и нежным, потому что горячая вода «заваривает» муку. 45

В результате этого процесса содержащийся в муке крахмал клейстеризуется, а клейковина (глютен) быстро формируется в сеточку. 1 Клейстеризованный крахмал удерживает больше воды, и при попадании на горячую сковороду вода закипает и образуются дырочки-кружево. 1

Кроме того, кипяток разбавляет тесто до нужного состояния: из густого теста получаются толстые блины, а из жидкого — тонкие. 2 Также кипяток помогает муке выделить клейковину, поэтому блины становятся более эластичными и не разваливаются. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)