Несколько причин, по которым кейк-попсы могут трескаться при покрытии шоколадом:
- Разница температур. cakedecorist.com Температура самого кейк-попса может быть слишком холодной, а растопленного шоколада — слишком горячей. cakedecorist.com
- Слишком долгое пребывание в холодильнике. cakedecorist.com Если оставить пирожные в морозилке более чем на 15 минут, они могут стать слишком холодными, что приведёт к растрескиванию. cakedecorist.com
- Недостаток влаги. cakedecorist.com Из-за недостатка влаги кейк-попсы становятся сухими и рассыпчатыми, не могут держаться вместе. cakedecorist.com
Чтобы предотвратить растрескивание, рекомендуется добиться одинаковой температуры двух компонентов. cakedecorist.com Также можно добавить в шоколад немного растительного масла без запаха, чтобы повысить его эластичность. gdetort.ru