Вопросы к Поиску с Алисой
Характерный цвет и вкус кексов с какао зависят от используемого какао-порошка. paulinecakeclub.ru 1000.menu
Натуральный (неалкализованный) какао-порошок получается из обжаренных какао-бобов без дополнительной обработки. 1000.menu Он имеет кисловатый вкус и более светлый цвет по сравнению с алкализованным какао. 1000.menu Выпечка с использованием такого какао получается суховатой и светлой, но очень пышной. 1000.menu
Алкализованный (щелочной) какао-порошок проходит процесс алкализации (добавление щёлочи, такой как карбонат калия) для снижения кислотности и улучшения вкуса. 1000.menu Он обладает менее выраженным кислым вкусом и более тёмным цветом по сравнению с натуральным порошком. 1000.menu Выпечка с алкализованным какао-порошком получается более влажной и плотной, а также тёмной. 1000.menu