Вопросы к Поиску с Алисой
Кедровые орешки нужно обрабатывать кипятком перед приготовлением настойки, чтобы убрать излишки смолы, которая может придать напитку горечь и древесный вкус. dzen.ru 300.ya.ru
Для этого орешки промывают от пыли и грязи, затем заливают кипятком, помешивают 30–40 секунд и сливают воду. dzen.ru Процедуру повторяют три раза. dzen.ru На четвёртый раз заливают кипятком, закрывают крышкой и дают постоять 15–20 минут. dzen.ru
Также обработка кипятком позволяет сильнее раскрыть вкус и аромат кедровых орешков, которые будут использоваться в напитке. dzen.ru
Таким образом, правильная подготовка орешков делает настойку более мягкой и приятной на вкус. dzen.ru 300.ya.ru