Несколько причин, по которым картофель может не пропекаться и терять вкус:
Неподходящий сорт. 35 Картофель белых крахмалистых сортов лучше подходит для пюре и супов, при запекании он может почернеть и стать неприятным на вкус. 35 Для запекания лучше выбирать картофель жёлтых сортов. 35
Старый проросший или мягкий корнеплод. 35 Если картошка уже начала прорастать или подмерзла, её лучше не запекать. 3 Такой картофель получится кислым и не будет держать форму. 35
Много влаги. 35 Вода на картошке помешает промаслить ломтики и не даст схватиться корочке. 35 Мокрый картофель нужно протереть салфеткой, только затем нарезать. 35
Неподходящая посуда для запекания. 35 Для запекания картофеля не подходит стеклянная или керамическая толстостенная форма. 35 Лучше взять обычный металлический противень или форму из нержавейки. 35
Устанавливать противень слишком низко. 35 Запекать картошку лучше на верхней решётке, тогда ломтики равномерно запекутся со всех сторон. 35
Низкая температура запекания. 35 Чтобы картошка сразу схватилась корочкой, нужно ставить её в хорошо разогретую духовку. 35 Для этого примерно за 15 минут до приготовления установить нагрев на 180 градусов. 35
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.