Отличия картошки фри в разных сетях фастфуда по вкусу и текстуре могут быть связаны с разными факторами, например:
- Использование разного сырья. daily.afisha.ru Для приготовления картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. daily.afisha.ru
- Ошибки в технологии приготовления. daily.afisha.ru Если использовать плохое сырьё или допустить ошибки, картофель может получиться маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть. daily.afisha.ru
- Использование разных добавок. povar.ru Например, в McDonald’s в 90-х годах картофель фри жарили на говяжьем жире, но потом его заменили растительным маслом. povar.ru Чтобы блюдо не утратило аромат и текстуру, в него ввели химические заменители, усилители вкуса и ароматизаторы. povar.ru
- Использование разных методов приготовления. www.tastingtable.com Так, в KFC картофель фри покрывают лёгким тестом, что придаёт блюду неровную поверхность, небольшие хрустящие вкрапления и дополнительный хруст. www.tastingtable.com
Вкус картошки фри субъективен, поэтому вкусовые ощущения могут отличаться у разных людей.