Картофель фри в «Макдоналдсе» получается хрустящим и сохраняет цвет благодаря специальной технологии приготовления. 1
Некоторые этапы процесса:
- Бланшировка с добавлением декстрозы. 1 Это глюкоза, которая придаёт золотистый цвет и создаёт тонкую стекловидную корочку при жарке. 1
- Заморозка. 1 Картофель замораживают при температуре -18 °C минимум на 4 часа. 1 Лёд кристаллизует крахмал, и при жарке влага выходит равномерно. 1
- Добавление пирофосфата натрия. 34 Это неорганическая пищевая добавка-стабилизатор, которая сохраняет цвет полуфабрикатов по пути от фабрики до ресторанов. 3
Изначально картошку жарили на говяжьем жире, но из-за жалоб вегетарианцев перешли на растительное масло. 1