Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картошка фри в Макдоналдсе получается такой хрустящей и не темнеет?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему картошка фри в Макдоналдсе получается такой хрустящей и не темнеет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофель фри в «Макдоналдсе» получается хрустящим и сохраняет цвет благодаря специальной технологии приготовления. www.belnovosti.by

Некоторые этапы процесса:

  1. Бланшировка с добавлением декстрозы. www.belnovosti.by Это глюкоза, которая придаёт золотистый цвет и создаёт тонкую стекловидную корочку при жарке. www.belnovosti.by
  2. Заморозка. www.belnovosti.by Картофель замораживают при температуре -18 °C минимум на 4 часа. www.belnovosti.by Лёд кристаллизует крахмал, и при жарке влага выходит равномерно. www.belnovosti.by
  3. Добавление пирофосфата натрия. peopletalk.ru www.mashed.com Это неорганическая пищевая добавка-стабилизатор, которая сохраняет цвет полуфабрикатов по пути от фабрики до ресторанов. peopletalk.ru

Изначально картошку жарили на говяжьем жире, но из-за жалоб вегетарианцев перешли на растительное масло. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)