Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картошка фри в Макдоналдсе получается такой хрустящей и не темнеет?
Вопрос для Нейро
4 мая
Почему картошка фри в Макдоналдсе получается такой хрустящей и не темнеет?
Нейро
На основе 5 источников

Картофель фри в «Макдоналдсе» получается хрустящим и сохраняет цвет благодаря специальной технологии приготовления. 1

Некоторые этапы процесса:

  1. Бланшировка с добавлением декстрозы. 1 Это глюкоза, которая придаёт золотистый цвет и создаёт тонкую стекловидную корочку при жарке. 1
  2. Заморозка. 1 Картофель замораживают при температуре -18 °C минимум на 4 часа. 1 Лёд кристаллизует крахмал, и при жарке влага выходит равномерно. 1
  3. Добавление пирофосфата натрия. 34 Это неорганическая пищевая добавка-стабилизатор, которая сохраняет цвет полуфабрикатов по пути от фабрики до ресторанов. 3

Изначально картошку жарили на говяжьем жире, но из-за жалоб вегетарианцев перешли на растительное масло. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)