Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофельный крахмал изменяет структуру картофеля при жарке
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему картофельный крахмал изменяет структуру картофеля при жарке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофельный крахмал изменяет структуру картофеля при жарке, создавая тончайшую оболочку, которая запечатывает влагу внутри и образует хрустящую корочку. www.belnovosti.by

Это происходит благодаря тому, что при жарке наблюдается явление декстринизации крахмала: нагрев без воды при температуре 120 °С и выше вызывает его расщепление с образованием растворимых в холодной воде низкомолекулярных веществ — пиродекстринов. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)