Несколько причин, по которым картофельные дольки могут темнеть при жарке:
- Неправильное хранение. 1 Место должно быть сухим, с достаточной вентиляцией, но без угроз заморозков. 1
- Избыток удобрений при выращивании. 1 Также потемнение может говорить о том, что в почве было слишком много азота, но не хватало калия. 4
- Повышенное содержание крахмала в плодах. 3 Чтобы избежать потемнения, перед готовкой рекомендуется поместить картофель на пару часов в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. 1
- Хранение при температуре ниже нуля. 3 Клубни не были заморожены, но при этом хранились при температуре ниже нуля. 3
Чтобы избежать потемнения, также рекомендуется выбирать плотную картошку без повреждений. 1