Цвет картофельного пюре может быть разным по нескольким причинам:
- Сорт картофеля. otvet.mail.ru Есть сорта с жёлтой мякотью, есть с белой. otvet.mail.ru
- Добавки. otvet.mail.ru Цвет могут придать масло, яйца. otvet.mail.ru Например, для подкрашивания в жёлто-оранжевые оттенки используют шафран или куркуму. my.mail.ru
- Овощи и зелень. my.mail.ru Например, зелёное пюре получится, если добавить мелко рубленную зелень, например укроп. my.mail.ru Красное, розовое или бардовое пюре можно сделать, если добавить в картофель свежий свекольный сок или перемолотую в блендере варёную свёклу. my.mail.ru
- Цветной картофель. my.mail.ru www.edimdoma.ru Существуют сорта с малиновой, синей, голубой и фиолетовой мякотью. my.mail.ru
Также на цвет пюре может повлиять температура ингредиентов: при использовании холодного молока блюдо может приобрести сероватый оттенок. dzen.ru ura-povara.ru Чтобы избежать этого, молоко нужно предварительно подогреть, чтобы его температура была близка к температуре картофеля. dzen.ru