Несколько причин, по которым картофельная соломка может темнеть при жарке:
- Недостаток калия в почве во время выращивания. otvet.mail.ru Дефицит этого элемента может появиться при выращивании картофеля на одном и том же участке в течение нескольких лет. otvet.mail.ru
- Неправильное хранение. www.belnovosti.by Место должно быть сухим, с достаточной вентиляцией, но без угроз заморозков. www.belnovosti.by
- Повышенное содержание крахмала в плодах. dzen.ru Чтобы убрать лишний крахмал, перед готовкой картофель можно поместить на пару часов в холодную воду. www.belnovosti.by
- Хранение при температуре ниже нуля. dzen.ru Клубни не были заморожены, но при этом хранились при температуре ниже нуля. dzen.ru
Чтобы избежать потемнения, рекомендуется предварительно замочить картофель после чистки на 15 минут в холодной воде, а только после этого переходить к жарке. dzen.ru