Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофель вымораживают на холоде для производства сухого пюре?
Вопрос для Нейро
7 мая

Почему картофель вымораживают на холоде для производства сухого пюре?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду процесс производства сухого картофельного пюре методом сублимации, когда большую часть воды из сырья удаляют при отрицательной температуре и пониженном давлении. 3

Такой способ позволяет сохранить часть витаминов и других биологически активных веществ. 3

Также есть упоминание о старинном перуанском полуфабрикате чуньо, для приготовления которого картофель вымораживали на холоде, а потом оставляли на солнце, чтобы он таял и терял воду, после чего сушили. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)