Картофель, запечённый в фольге, считается более полезным, чем жареный, по нескольким причинам:
- Сохранение полезных веществ. otvet.mail.ru dzen.ru В запечённом картофеле сохраняются практически все микроэлементы, если оболочка не повреждена. otvet.mail.ru В частности, в нём много калия, необходимого для работы сердца. dzen.ru
- Отсутствие трансжиров. www.m24.ru При обжаривании картошки в масле образуется большое количество трансжиров, которые провоцируют сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания, а также обладают канцерогенным действием. www.m24.ru
- Лёгкость для желудка. otvet.mail.ru Печёный картофель содержит много клетчатки, обладает обволакивающим действием и может быть полезен при болезнях органов пищеварения (гастрите, язве, колите). otvet.mail.ru
Однако стоит учитывать, что запекание картофеля в фольге может быть рискованным: если позволить продукту остыть до опасной температуры, это может привести к росту бактерий, вызывающих ботулизм. www.mashed.com