Картофель, запечённый в фольге, считается более полезным, чем жареный, по нескольким причинам:
- Сохранение полезных веществ. 34 В запечённом картофеле сохраняются практически все микроэлементы, если оболочка не повреждена. 3 В частности, в нём много калия, необходимого для работы сердца. 4
- Отсутствие трансжиров. 5 При обжаривании картошки в масле образуется большое количество трансжиров, которые провоцируют сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания, а также обладают канцерогенным действием. 5
- Лёгкость для желудка. 3 Печёный картофель содержит много клетчатки, обладает обволакивающим действием и может быть полезен при болезнях органов пищеварения (гастрите, язве, колите). 3
Однако стоит учитывать, что запекание картофеля в фольге может быть рискованным: если позволить продукту остыть до опасной температуры, это может привести к росту бактерий, вызывающих ботулизм. 1