Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофель может посинеть при приготовлении пюре?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему картофель может посинеть при приготовлении пюре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым картофель может посинеть при приготовлении пюре:

  • Дисбаланс питательных веществ в почве. www.iamcook.ru Если в ней не хватало калия, во время термической обработки хлорогеновая кислота и ионы железа соединяются и придают картофелю тёмный или синеватый оттенок. www.iamcook.ru
  • Сорт картофеля. dzen.ru Есть сорта, у которых мякоть белая или жёлтая, но кожура яркого синего цвета, например, сорт Чугунка. dzen.ru
  • Реакция йода и крахмала. dzen.ru Если варить картофель в солёной воде, в которую часто добавляют йод, при реакции с крахмалом картошка может окраситься в синий цвет. dzen.ru
  • Добавление холодного молока. vk.com www.bolshoyvopros.ru Чтобы пюре не приобрело голубой оттенок, молоко нужно подогревать. vk.com www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)