Картофель фри во фритюре приобретает золотистую корочку благодаря следующим факторам:
- Полное погружение в горячее масло. www.dhgate.com Это позволяет картофелю приготовиться равномерно и получить хрустящий внешний слой, сохраняя при этом мягкую внутреннюю часть. www.dhgate.com
- Испарение воды. www.dhgate.com Когда картофель погружают в горячее масло, вода внутри него быстро испаряется, вызывая выход пара и оставляя после себя хрустящую корочку. www.dhgate.com
- Расщепление крахмала. www.dhgate.com Высокая температура масла (около 350–375 °С) приводит к расщеплению крахмала в картофеле на простые сахара, что усиливает вкус и цвет блюда. www.dhgate.com
Для достижения максимальной хрустящей корочки рекомендуется использовать метод двойной жарки: сначала обжарить ломтики при низкой температуре (около 135 °С) до мягкости, затем вынуть их и дать обсохнуть, а затем повысить температуру до 175–190 °С и жарить картофель до золотистой корочки. distfood.ru