Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему каррагинан считается пищевой добавкой?
Вопрос для Нейро
10 января
Почему каррагинан считается пищевой добавкой?
Нейро
На основе 5 источников

Каррагинан считается пищевой добавкой, потому что он используется в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. 3

Это семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей, способно образовывать вязкие растворы и гели в водных средах. 13 Каррагинан превосходит агар и альгинат в тех случаях, когда требуется высокая вязкость и сопутствующее сгущение, эмульгирование и суспендирование. 1

Наиболее часто пищевую добавку E407 используют при производстве молочных продуктов, молочных коктейлей, мороженого, кондитерских изделий. 3 Также раствор каррагинана применяют в производстве мясных продуктов для удержания влаги и удешевления производства в расчёте на массу готовой продукции. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)