Каррагинан используют в производстве пломбира для повышения стабильности продукта. alternativa-sar.ru
Некоторые свойства, благодаря которым каррагинан применяют в изготовлении мороженого:
- Предотвращение отделения сыворотки. alternativa-sar.ru Каррагинан взаимодействует с молочными белками, образуя сетку, которая поддерживает твёрдые частицы во взвешенном состоянии. alternativa-sar.ru
- Защита от образования кристаллов льда. alternativa-sar.ru www.allrecipes.com Если мороженое разморозится, каррагинан не позволит образоваться кристаллам льда при повторном замораживании. www.allrecipes.com
- Формирование оптимальной структуры. ssnab.ru Каррагинан связывает влагу, что помогает получить пломбир с нежной консистенцией. ssnab.ru
Каррагинан — это желатин, который добывают из морских водорослей. dzen.ru