Вопросы к Поиску с Алисой
Карбонад называют деликатесным мясным продуктом из-за особого способа приготовления и используемых ингредиентов. www.gastronom.ru hlebopechka.ru
Для карбонада берут толстую, длинную мышцу, расположенную вдоль хребта со спинной или поясничной части свиной туши (иногда берут телятину). hlebopechka.ru Обычно её вымачивают несколько суток в солевом растворе, а затем запекают. www.gastronom.ru Специй в карбонаде используется минимум: основной акцент идёт на собственный вкус мяса. www.gastronom.ru
Название продукта происходит от латинского слова carbo, что означает «уголь». www.gastronom.ru Это связано с тем, что несколько веков назад кусок свинины, предварительно отваренный в большом котле, запекали на углях для аромата и красивой корочки. www.gastronom.ru