Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему калорийность тушеных овощей может отличаться от свежих?
Вопрос для Нейро
12 февраля

Почему калорийность тушеных овощей может отличаться от свежих?

Нейро
На основе 5 источников

Калорийность тушёных овощей может отличаться от свежих в зависимости от способа приготовления. 23

При тушении без добавления масла калорийность продуктов обычно не сильно меняется. 3 Калорийность тушёных овощей практически не отличается от энергетической ценности сырых. 13

Однако при использовании масла калорийность блюда повысится. 13 Это связано с тем, что продукты, к которым относится большинство овощей, могут впитывать до 50% используемого масла, и в этом случае к калорийности овощей прибавляется 50% от калорийности используемого масла. 13

Также стоит учитывать, что термическая обработка крахмалистых овощей (картофель, морковь, свёкла) увеличивает их энергетическую ценность в среднем на 30%. 13 Это связано с тем, что при нагревании крахмал, содержащийся в них, меняет свою модификацию и вместо пищи для полезных бактерий даёт дополнительные калории. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)