Несколько возможных причин, по которым качественный кофе в кафе может уступать по вкусовым характеристикам напитку из фастфуда:
- Использование несвежего кофе. 1 В заведениях быстрого питания, как правило, используют коммерческие бренды с сильной итальянской обжаркой, которые могут быть пережарены. 1
- Маскировка собственного вкуса кофе. 3 В массовых кофейных напитках, особенно с молоком, пряностями или сиропами, может использоваться не выдающееся сырьё. 3
- Использование специальных смесей. 4 Заведения часто применяют смеси, в которых много робусты — сорта кофе с высоким содержанием кофеина. 4 Арабика, известная своим вкусом и бодрящими свойствами, не сравнится с робустой по количеству кофеина. 4
- Особенности приготовления. 1 Например, из-за температуры кофе может сначала перегреваться, потом остывать, и сладость теряется. 1
Следует учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, и то, что не нравится одному человеку, может нравиться другому.