Кабачок может становиться волокнистым после длительного хранения, если был поздно собран. 5 В таком случае кожица плода затвердевает, мякоть приобретает плотную, жёсткую структуру, семена становятся твёрдыми, а сердцевина — волокнистой. 5
Степень отвердевания кожуры зависит от сорта кабачков. 5 Некоторые сорта и гибриды обладают высокой устойчивостью к преждевременному старению и долго остаются мягкими, а другие, наоборот, очень быстро наращивают плотную, жёсткую кожицу. 5
Также на качество хранения влияют условия и температура: плоды с твёрдой кожей будут дольше храниться, а тонкокожие (например, цуккини, белые, светло-зелёные кабачки) — меньше. 2
Для лучшего хранения кабачки рекомендуется держать при низкой плюсовой температуре, завернув в тёплую тряпочку и положив в коробку с опилками. 2