Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кабачок становится волокнистым после длительного хранения
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему кабачок становится волокнистым после длительного хранения

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кабачок может становиться волокнистым после длительного хранения, если был поздно собран. m.ok.ru В таком случае кожица плода затвердевает, мякоть приобретает плотную, жёсткую структуру, семена становятся твёрдыми, а сердцевина — волокнистой. m.ok.ru

Степень отвердевания кожуры зависит от сорта кабачков. m.ok.ru Некоторые сорта и гибриды обладают высокой устойчивостью к преждевременному старению и долго остаются мягкими, а другие, наоборот, очень быстро наращивают плотную, жёсткую кожицу. m.ok.ru

Также на качество хранения влияют условия и температура: плоды с твёрдой кожей будут дольше храниться, а тонкокожие (например, цуккини, белые, светло-зелёные кабачки) — меньше. life.ru

Для лучшего хранения кабачки рекомендуется держать при низкой плюсовой температуре, завернув в тёплую тряпочку и положив в коробку с опилками. life.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)