Вопросы к Поиску с Алисой
Кабачок может становиться волокнистым после длительного хранения, если был поздно собран. m.ok.ru В таком случае кожица плода затвердевает, мякоть приобретает плотную, жёсткую структуру, семена становятся твёрдыми, а сердцевина — волокнистой. m.ok.ru
Степень отвердевания кожуры зависит от сорта кабачков. m.ok.ru Некоторые сорта и гибриды обладают высокой устойчивостью к преждевременному старению и долго остаются мягкими, а другие, наоборот, очень быстро наращивают плотную, жёсткую кожицу. m.ok.ru
Также на качество хранения влияют условия и температура: плоды с твёрдой кожей будут дольше храниться, а тонкокожие (например, цуккини, белые, светло-зелёные кабачки) — меньше. life.ru
Для лучшего хранения кабачки рекомендуется держать при низкой плюсовой температуре, завернув в тёплую тряпочку и положив в коробку с опилками. life.ru