Несколько возможных причин, по которым кабачковая икра может забродить в банках:
- Нарушение технологии приготовления или консервирования. otvet.mail.ru Например, если банку плохо прокипятили или негерметично закатали. otvet.mail.ru
- Неподходящие условия хранения. otvet.mail.ru Икру нужно хранить в прохладе, например в холодильнике. otvet.mail.ru
- Использование некачественных крышек. vk.com Они могут пропускать воздух. vk.com
- Использование гнилых овощей. vk.com Также возможно, что в икру добавили мало специй. vk.com
- Слишком долгое приготовление. dzen.ru Икру нужно варить столько, сколько необходимо для однородной консистенции и хорошего вкуса, а затем стерилизовать банки положенное время. dzen.ru
Если икра забродила, её нельзя употреблять в пищу, так как это может быть опасно для здоровья. www.bolshoyvopros.ru