Кабачки следует очищать от кожицы перед тушением в некоторых случаях, чтобы избежать жесткости блюда. 15
Некоторые ситуации, когда рекомендуется удалять кожуру:
- Кабачок полностью созрел. 5 В этом случае кожура плода становится толстой, и длительность термообработки увеличивается. 5 Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жёсткой. 5
- Кабачок предназначен для кабачковой икры. 5 Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. 5 Шкурка кабачка может остаться достаточно жёсткой и ощущаться в структуре блюда. 5
- Кабачок переопылился с тыквой. 5 В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твёрдая, жёсткая кожура. 5
У молодых кабачков длиной до 20 сантиметров и диаметром до семи-восьми кожица тонкая и нежная, поэтому чистить их не нужно. 1