Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему изюм получается из винограда при сушке?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Почему изюм получается из винограда при сушке?
Нейро
На основе 5 источников

Изюм получается из винограда при сушке благодаря специальной обработке. 12 Перед сушкой грозди опускают на 3–5 секунд в раствор соды крепостью 0,5%, нагретой до 95–97 °С. 2

Такая обработка способствует ускорению сушки, так как на поверхности ягод образуется множество мельчайших отверстий (пор), через которые влага легче выходит из ягод. 2

Для изготовления изюма подходят сорта винограда с мягкой кожицей и плотной мякотью. 1 Чем выше сахаристость винограда, тем лучший изюм получится. 1

Также для получения более быстрого и качественного результата перед сушкой виноград обрабатывают в течение 10 секунд в растворе пищевой соды (15–20 граммов на литр воды). 1 В результате этой обработки кожица винограда покрывается микротрещинками, через которые быстрее испаряется вода. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)