Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему использование соли в тесте для лапши может изменить текстуру готового продукта?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему использование соли в тесте для лапши может изменить текстуру готового продукта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование соли в тесте для лапши может изменить текстуру готового продукта, потому что соль укрепляет клейковинную сетку, действуя подобно микроскопическому магниту, притягивая мучные белки ближе друг к другу. www.bonappetit.com

В результате тесто становится более эластичным и упругим. telegra.ph Например, с добавлением ½ ч. л. соли (менее 1% от массы муки) тесто для бьянг-бьянг получается эластичным и легко растягивающимся, а для удона на такое же количество муки (почти 5%) приходится 2 ст. л. соли — лапша получается упругой и пружинистой. www.bonappetit.com

Также соль помогает контролировать процесс ферментации, что критично для достижения необходимой текстуры. prezi.com Рекомендуется добавлять соль в конце замеса. prezi.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)