Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему использование соды в блинах может быть необязательным?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему использование соды в блинах может быть необязательным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование соды в блинах может быть необязательным по нескольким причинам:

  • Для тонких блинов на молоке сода может быть лишней. www.belnovosti.by Из-за жидкости никакой реакции не последует, а значит, этот компонент будет лишним. www.belnovosti.by
  • Для тонких блинов сода может быть неуместна, так как она делает блюдо более пышным, а тонкие блины обычно не предполагают такой текстуры. www.bolshoyvopros.ru

Однако если хочется получить более ажурные блинчики, то добавить соду можно. www.belnovosti.by Она поможет сделать тесто более пышным и упругим. www.belnovosti.by

Также вместо соды можно использовать другие разрыхлители, например, разрыхлитель теста или пекарский порошок. ok.ru

Таким образом, выбор между использованием соды и её отсутствием в блинах зависит от желаемого результата и предпочтений кулинара.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)