Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему исландский скир имеет более густую консистенцию, чем другие кисломолочные продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Почему исландский скир имеет более густую консистенцию, чем другие кисломолочные продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Исландский скир имеет более густую консистенцию, чем другие кисломолочные продукты, из-за технологии производства и высокого содержания белка. znat.ra-dina.ru

Несколько факторов, которые влияют на густоту скира:

  • Использование специальной закваски. znat.ra-dina.ru Кроме молочнокислых бактерий, в неё добавляют сычужный фермент, что придаёт продукту густоту и терпкость. znat.ra-dina.ru
  • Количество молока. znat.ra-dina.ru www.pravda.ru Для изготовления скира требуется в 3–4 раза больше молока, чем для обычного йогурта. www.pravda.ru
  • Технология ультрафильтрации. znat.ra-dina.ru Позволяет максимально сохранить белки молока при отделении сыворотки. znat.ra-dina.ru
  • Удаление сыворотки. kazan.syromaniya.ru Скир процеживают через ткань, чтобы удалить сыворотку и сохранить твёрдые частицы молока. kazan.syromaniya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)