Интенсивное охлаждение увеличивает срок хранения продуктов по нескольким причинам:
- Замедление химических реакций. omexpro.ru При понижении температуры ликвидируется среда для развития вредных грибков, плесени, гнили. omexpro.ru
- Сохранение свежести продуктов. omexpro.ru Вода быстро переходит в твёрдое состояние и не успевает испариться, что позволяет сохранить свежесть продуктов и оставить на прежнем уровне чистый вес. omexpro.ru
- Сохранение структуры продукта. www.fastcold.ru В камерах интенсивного охлаждения внутри продуктов образуются микрокристаллы воды, которые не портят и не разрывают их структуру, в то время как при традиционном замораживании образуются кристаллы более крупного размера. www.fastcold.ru
- Сохранение витаминов и других полезных элементов. omexpro.ru Вещество замерзает стремительно, внутри образуется множество маленьких кристаллов льда, что не даёт структуре деформироваться и дробиться на клеточном уровне. omexpro.ru
Таким образом, интенсивное охлаждение позволяет сохранить качество и свежесть продукта, а также продлить срок его хранения. termocamera.ru