Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему индейка становится жесткой при тушении в домашних условиях
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему индейка становится жесткой при тушении в домашних условиях

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым индейка может становиться жёсткой при тушении в домашних условиях:

  • Нежирное мясо. dzen.ru Из-за этого оно может получиться сухим и жёстким. dzen.ru
  • Структура волокон. food.ru У голени индейки волокна жёстче, чем в грудке. food.ru

Чтобы сделать мясо индейки более мягким, перед приготовлением его можно выдержать в рассоле. www.povarenok.ru Для этого на 1 литр воды берут 35–40 г соли, кипятят и остужают. www.povarenok.ru В тёплый рассол можно добавить любые специи: лук, чеснок, лавровый лист, бутон гвоздики, душистый перец, сухие травы и т. п.. www.povarenok.ru Мясо погружают в рассол и выдерживают от 4 часов до пары суток, в зависимости от куска. www.povarenok.ru

  • Использовать маринад. dzen.ru В его состав входят специи, растительное масло, пряности и кислая жидкость: лимонный сок, уксус, вино или определённые виды кисломолочных продуктов. dzen.ru Кислые жидкости смягчают мясо и насыщают его влагой, благодаря чему продукты меньше пересыхают. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)