Несколько причин, по которым индейка может быть жёсткой при тушении:
- Некачественная птица. 2 Перед покупкой индейки стоит проверить фирму по отзывам в интернете. 2
- Добавление начинки. 2 Начинка готовится быстрее, чем мясо, и начинает пересушивать его изнутри. 2
- Готовка холодной птицы. 2 Часто готовят индейку, которая уже оттаяла, но внутри ещё немного подморожена. 2 В этом случае мясо будет мягким снаружи, но жёстким внутри. 2
- Быстрая готовка. 2 Лучше выпекать индейку пару часов на среднем и низком огне — так мясо будет нежным и пропечётся до конца. 2
- Недостаточное время приготовления. 5 Чтобы коллаген разрушился, недостаточно просто довести температуру до заданной, она должна оставаться там в течение значительного периода времени. 5
Чтобы индейка получилась мягкой и сочной, перед приготовлением её можно замочить в солёной воде. 4 Этот приём напитает тушку птицы дополнительной влагой и позволит мясу равномерно просолиться внутри. 4