Несколько причин, по которым индейка может получиться жёсткой при жарке на мангале:
- Выбор замороженного филе. m.ok.ru При размораживании мясо неизбежно теряет часть влаги, что может повлиять на результат жарки на углях. m.ok.ru
- Неправильная нарезка. m.ok.ru Слишком мелкие куски быстро пересохнут, излишне массивные — рискуют остаться сырыми внутри. m.ok.ru
- Отсутствие маринада. m.ok.ru nyamkin.ru Для сочности и мягкости мяса рекомендуется использовать маринады на основе молочных продуктов (кефира или йогурта). m.ok.ru
- Жарка холодной индейки. m.ok.ru Если жарить её холодной, от температурного шока мясные волокна сожмутся, и мясо не будет мягким. m.ok.ru
- Неправильное нанизывание на шампур. m.ok.ru nyamkin.ru Кусочки индейки нужно нанизывать плотно друг к другу так, чтобы шампур проходил поперёк волокон: таким образом он как бы «сшивает» мясные прожилки и больше сока остаётся внутри. m.ok.ru
Чтобы избежать жёсткости индейки при жарке на мангале, рекомендуется также достать мясо из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно успело согреться. m.ok.ru