Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему икру на судах замораживают методом шоковой заморозки?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему икру на судах замораживают методом шоковой заморозки?
Нейро
На основе 5 источников

Икру на судах замораживают методом шоковой заморозки, потому что это позволяет надолго сохранить вкусовые качества и свежесть деликатесного продукта. 4

Технология шоковой заморозки предусматривает воздействие в аппарате экстремально низкой температуры и интенсивного обдува потоком холодного воздуха. 2 При таком подходе после размораживания икринки сохраняют целостность, весь комплекс аминокислот и витаминов, вкус их остаётся богатым и гармоничным. 2

Традиционная технология заморозки не подходит для икры, так как ведёт к кристаллизации льда, в результате чего оболочка икринок разрушается. 2 При шоковой заморозке процесс настолько скоротечный, что крупные кристаллы не успевают сформироваться, и структура каждой икринки сохраняется полностью. 4

Кроме того, срок хранения законсервированного таким способом продукта достигает двух лет, в течение которых отлично сохраняются биологический состав, структура, форма, внешний вид и все ценные свойства. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)