Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему икру на судах замораживают методом шоковой заморозки?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему икру на судах замораживают методом шоковой заморозки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Икру на судах замораживают методом шоковой заморозки, потому что это позволяет надолго сохранить вкусовые качества и свежесть деликатесного продукта. akvilon-holod.ru

Технология шоковой заморозки предусматривает воздействие в аппарате экстремально низкой температуры и интенсивного обдува потоком холодного воздуха. www.holcom.ru При таком подходе после размораживания икринки сохраняют целостность, весь комплекс аминокислот и витаминов, вкус их остаётся богатым и гармоничным. www.holcom.ru

Традиционная технология заморозки не подходит для икры, так как ведёт к кристаллизации льда, в результате чего оболочка икринок разрушается. www.holcom.ru При шоковой заморозке процесс настолько скоротечный, что крупные кристаллы не успевают сформироваться, и структура каждой икринки сохраняется полностью. akvilon-holod.ru

Кроме того, срок хранения законсервированного таким способом продукта достигает двух лет, в течение которых отлично сохраняются биологический состав, структура, форма, внешний вид и все ценные свойства. www.holcom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)