Вопросы к Поиску с Алисой
Икру на судах замораживают методом шоковой заморозки, потому что это позволяет надолго сохранить вкусовые качества и свежесть деликатесного продукта. akvilon-holod.ru
Технология шоковой заморозки предусматривает воздействие в аппарате экстремально низкой температуры и интенсивного обдува потоком холодного воздуха. www.holcom.ru При таком подходе после размораживания икринки сохраняют целостность, весь комплекс аминокислот и витаминов, вкус их остаётся богатым и гармоничным. www.holcom.ru
Традиционная технология заморозки не подходит для икры, так как ведёт к кристаллизации льда, в результате чего оболочка икринок разрушается. www.holcom.ru При шоковой заморозке процесс настолько скоротечный, что крупные кристаллы не успевают сформироваться, и структура каждой икринки сохраняется полностью. akvilon-holod.ru
Кроме того, срок хранения законсервированного таким способом продукта достигает двух лет, в течение которых отлично сохраняются биологический состав, структура, форма, внешний вид и все ценные свойства. www.holcom.ru