Несколько причин, по которым хреновина может испортиться после приготовления:
- Использование некачественных помидоров. dzen.ru www.povarenok.ru Мятые, чуть порченные и обрезанные плоды не подходят для приготовления хреновины, так как в них уже могли начаться процессы окисления. www.povarenok.ru
- Недостаточное количество соли. vk.com Хреновина должна быть чуть солёной. vk.com
- Нестерилизованные банки. vk.com
- Многократное изъятие банки из холодильника. dzen.ru В процессе хреновина может испортиться от перепада температур. dzen.ru
- Отсутствие консерванта. www.bolshoyvopros.ru В оригинальном рецепте хреновины не предусмотрена термическая обработка, поэтому в соусе может начаться брожение. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы предотвратить порчу хреновины, рекомендуется брать для приготовления спелые, целые и крепкие плоды, использовать стерилизованные банки, а сверху на готовый продукт можно налить небольшой слой растительного масла или сухой горчицы, чтобы предотвратить контакт с воздухом и процессы окисления. www.povarenok.ru