Холодец может не застыть, если использовались куриные лапки вместо традиционных костей и хрящей, по нескольким причинам:
- Неправильный выбор мяса. www.nur.kz Для застывания холодца необходим коллаген, который содержится в хрящах, соединительных тканях и костях. dzen.ru В куриных лапках, как и в других частях тушки, его меньше, чем в традиционных ингредиентах. www.edimdoma.ru www.gazeta.ru
- Излишек воды. www.nur.kz Чтобы получить наваристый бульон и насыщенный холодец, который хорошо застывает, важно соблюдать пропорции мяса и воды. www.nur.kz Традиционное соотношение — 1:2, то есть на 1 кг мяса следует использовать 2 л воды. www.nur.kz
- Нарушение процесса приготовления. www.nur.kz Во время варки холодец не должен бурлить. www.nur.kz Мясо в бульоне следует томить на медленном огне не менее 5–6 часов. www.nur.kz
Если холодец не застыл, ситуацию можно исправить, добавив желатин или приготовив дополнительную порцию бульона с хорошими желирующими свойствами. www.nur.kz