Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему холодец может не застыть, если использовались куриные лапки вместо традиционных костей и…
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Почему холодец может не застыть, если использовались куриные лапки вместо традиционных костей и хрящей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Холодец может не застыть, если использовались куриные лапки вместо традиционных костей и хрящей, по нескольким причинам:

  • Неправильный выбор мяса. www.nur.kz Для застывания холодца необходим коллаген, который содержится в хрящах, соединительных тканях и костях. dzen.ru В куриных лапках, как и в других частях тушки, его меньше, чем в традиционных ингредиентах. www.edimdoma.ru www.gazeta.ru
  • Излишек воды. www.nur.kz Чтобы получить наваристый бульон и насыщенный холодец, который хорошо застывает, важно соблюдать пропорции мяса и воды. www.nur.kz Традиционное соотношение — 1:2, то есть на 1 кг мяса следует использовать 2 л воды. www.nur.kz
  • Нарушение процесса приготовления. www.nur.kz Во время варки холодец не должен бурлить. www.nur.kz Мясо в бульоне следует томить на медленном огне не менее 5–6 часов. www.nur.kz

Если холодец не застыл, ситуацию можно исправить, добавив желатин или приготовив дополнительную порцию бульона с хорошими желирующими свойствами. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)