Вопросы к Поиску с Алисой
Хмелевая закваска считается самой сильной среди природных заквасок, потому что в её составе находятся сильнодействующие вещества, в том числе природные антибиотики. irina-co.livejournal.com Они подавляют рост болезнетворных микроорганизмов, давая возможность развиваться полезным микроорганизмам. irina-co.livejournal.com
Также хмелевая закваска состоит из симбиоза природных дрожжей и молочнокислых бактерий в соотношении примерно 1:1. vk.com Во время ферментации они выделяют ароматические вещества, которые придают хлебу неповторимый вкус и аромат. vk.com
Кроме того, на хмелевой закваске можно заводить не только пшеничное, но и пшенично-ржаное тесто. irina-co.livejournal.com
Таким образом, сила хмелевой закваски заключается в её составе, который способствует развитию полезных микроорганизмов и подавлению болезнетворных бактерий.