Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему хлорогеновая кислота теряется при обжарке кофейных зерен?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему хлорогеновая кислота теряется при обжарке кофейных зерен?
Нейро
На основе 5 источников

Хлорогеновая кислота теряется при обжарке кофейных зёрен из-за воздействия высокой температуры. 1 Под её влиянием хлорогеновая, лимонная и яблочная кислоты разлагаются. 1

При светлой обжарке в кофе сохраняется 50% хлорогеновой кислоты, а при тёмной — около 20%. 3 При распаде хлорогеновой кислоты образуются хининовая и кофеиновая кислоты, которые в небольших количествах придают напитку приятную яркость и кислотность, но в больших — кислый и терпкий вкус. 3

Также из-за изменения структуры простых сахаров, таких как сахароза, глюкоза и фруктоза, образуются уксусная, муравьиная, молочная и гликолевая кислоты. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)