Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хлорогеновая кислота теряется при обжарке кофейных зерен?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему хлорогеновая кислота теряется при обжарке кофейных зерен?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хлорогеновая кислота теряется при обжарке кофейных зёрен из-за воздействия высокой температуры. shop.tastycoffee.ru Под её влиянием хлорогеновая, лимонная и яблочная кислоты разлагаются. shop.tastycoffee.ru

При светлой обжарке в кофе сохраняется 50% хлорогеновой кислоты, а при тёмной — около 20%. www.coffeeproject.ru При распаде хлорогеновой кислоты образуются хининовая и кофеиновая кислоты, которые в небольших количествах придают напитку приятную яркость и кислотность, но в больших — кислый и терпкий вкус. www.coffeeproject.ru

Также из-за изменения структуры простых сахаров, таких как сахароза, глюкоза и фруктоза, образуются уксусная, муравьиная, молочная и гликолевая кислоты. shop.tastycoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)