Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые особенности использования хлористого кальция в пищевой промышленности, которые могут вызывать опасения или вопросы.
Использование сухого хлористого кальция может привести к неравномерному распределению соли в молочной смеси и попаданию кристаллов нерастворившейся соли в сгусток и далее — в сыр. www.milkbranch.ru Это может вызвать пороки продукта, например горечь, рыхлую, несвязную консистенцию. www.milkbranch.ru
Присутствие посторонних примесей в хлористом кальции также может негативно влиять на качество продукта. www.milkbranch.ru Например, ионы магния придают горький вкус, а ионы железа ускоряют процессы старения и порчи продуктов. www.tatar-inform.ru
Однако хлористый кальций широко используется в пищевой промышленности. syromaniya.ru Он применяется для укрепления консистенции продуктов, в том числе консервированных овощей и фруктов, в некоторых видах напитков, а также в кондитерских изделиях, таких как желе, мармелад или джем. syromaniya.ru
Таким образом, споры могут возникать из-за неправильного использования хлористого кальция, например при внесении его в сухом виде или с примесями, но в целом его применение в пищевой промышленности имеет свои преимущества и цели.