Несколько причин, по которым хлебный квас может испортиться при несоблюдении технологии приготовления:
- Использование несвежих или некачественных дрожжей. 3 Именно они отвечают за процесс брожения. 3
- Пережжённые сухари. 3 Поджаривать их нужно до золотистого цвета. 3 Чем темнее кусочки, тем более горьким получится квас. 3
- Неправильный выбор хлеба. 3 Например, если использовать сорт, содержащий сдобные добавки и загустители. 3
- Развитие посторонних микроорганизмов. 3 Оно происходит при длительном хранении кваса. 3
- Несоблюдение санитарных норм. 4 Все инструменты и посуда, которые используются для приготовления кваса, должны быть идеально чистыми. 4
- Контакт с воздухом. 4 Если бутылки или банки не были плотно закрыты, это может привести к появлению плесени. 4
- Неправильная температура хранения. 4 Слишком высокая температура способствует росту плесени. 4 По возможности квас нужно хранить в холодильнике. 4