Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему хлеб из муки грубого помола тяжелее пышных булочек?
Вопрос для Нейро
3 марта

Почему хлеб из муки грубого помола тяжелее пышных булочек?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым хлеб из муки грубого помола может быть тяжелее пышных булочек:

  • Жёсткость теста. 2 Мука грубого помола впитывает больше жидкости, образуя более жёсткое тесто, что затрудняет его подъём. 2
  • Ослабление подъёмной силы теста. 2 Частички отрубей и зародышей в цельнозерновой муке режут волокна клейковины, препятствуя её образованию. 2

Чтобы избежать сухого и плотного хлеба из муки грубого помола, рекомендуется добавить больше воды в тесто. 2 Например, на каждые 100 г муки следует увеличить количество воды на две чайные ложки. 2

Также для получения лёгкого и пышного хлеба стоит использовать муку с высоким содержанием белка. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)