Несколько причин, по которым халва была распространённым угощением в СССР:
Доступность ингредиентов. maps.at.by Подсолнухи в СССР выращивали по всей стране, поэтому подсолнечная халва была доступной и популярной. maps.at.by
Долгое хранение. dzen.ru Срок хранения халвы составлял два месяца, но при этом важно было соблюдать ряд правил: помещение должно было быть очень сухим, с температурой не более 12 °С, без резких колебаний температурного режима. m.ok.ru
Сочетание с чаем. maps.at.by dzen.ru Халва часто употреблялась вместе с чаем, что создавало особый ритуал, сопровождавшийся уютом и теплотой. maps.at.by
Считалась «здоровой»на фоне рафинада и карамели. dzen.ru Халва содержала жиры растительного происхождения, белки и микроэлементы из семян и орехов (цинк, магний, фосфор). dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.