Некоторые причины, по которым грузди при засолке могут помутнеть и заплесневеть:
- Неправильное вымачивание. m.ok.ru Чтобы грибы не потемнели, их нужно замочить в холодной воде, не допуская контакта с воздухом. m.ok.ru Воду следует менять на свежую 3–5 раз в сутки. m.ok.ru
- Отклонение от рецепта. yandex.ru Потемнение рассола может произойти, если при засолке не строго следовать рецепту, например, положить меньше соли. yandex.ru
- Попадание воздуха. www.bolshoyvopros.ru Тонкая плёнка белой плесени появляется в соленьях, если туда попадает воздух. www.bolshoyvopros.ru
Если на груздях появился белый налёт, который не связан с плесенью, его можно смыть холодной водой. www.bolshoyvopros.ru При подозрении на наличие плесени такие грибы лучше не употреблять. www.bolshoyvopros.ru