Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему грудная часть тушки птицы считается более ценным мясом?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему грудная часть тушки птицы считается более ценным мясом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Грудная часть тушки птицы считается более ценным мясом по нескольким причинам:

  • Содержание полноценного белка. openedo.mrsu.ru В грудных мышцах его больше, чем в бедренных, при этом меньше жира и соединительно-тканных волокон, содержащих коллаген. openedo.mrsu.ru
  • Диетические свойства. www.kp.ru Грудка считается самым диетическим мясом, потому что в ней меньше всего жира и холестерина. www.kp.ru
  • Простота приготовления. otvet.mail.ru Кожа легко снимается, мясо отделяется от грудины двумя надрезами, филе можно не разделывать. otvet.mail.ru
  • Эстетичность. otvet.mail.ru Грудки выглядят аппетитнее и эстетичнее, чем остальные части тушки. otvet.mail.ru

Также стоит учитывать, что ценность мяса зависит от возраста птицы: мясо молодых особей имеет более ценный состав, чем мясо зрелых. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)