Грецкие орехи могут становиться горькими по разным причинам, среди них:
- Слишком ранний сбор. kubnews.ru Незрелые плоды содержат больше дубильных веществ (танинов), фенольных кислот и других горьких соединений. kubnews.ru
- Недостаток влаги. kubnews.ru Засуха или нерегулярный полив ослабляют плод, влияют на обмен веществ и способствуют повышенной концентрации горьких веществ. kubnews.ru
- Неправильная подкормка. kubnews.ru Избыток азота или дефицит микроэлементов может влиять на качество плодов. kubnews.ru
- Нарушение условий транспортировки. old.vechorka.ru Перевозка в автомобиле открытых плодов может привести к их загрязнённости, появлению горького вкуса и запаха выхлопных газов. old.vechorka.ru
- Неправильная сушка и хранение. old.vechorka.ru kubnews.ru Горечь усиливается при хранении в тёплом, влажном помещении, без защищённой скорлупы, а также при долгом хранении очищенных орехов. kubnews.ru
Если орехи горькие, их можно попробовать «исправить» с помощью народных методов. kubnews.ru Например, замочить в холодной или слегка тёплой воде несколько раз с заменой воды, чтобы вымыть горьковатые таниновые вещества с поверхности орехов. kubnews.ru Также уменьшить горечь может кратковременное кипячение или варка орехов в молоке. kubnews.ru
От употребления орехов с явным привкусом испорченного масла (например, если присутствует запах затхлости) лучше воздержаться. old.vechorka.ru