Несколько причин, по которым грецкие орехи могут приобретать прогорклый вкус при хранении:
- Досрочный или запоздалый сбор урожая. 2 Сорванные зелёными ядра так и остаются горькими. 2 Залежавшиеся на земле орехи также не рассчитаны на длительное хранение и довольно скоро становятся горькими. 2
- Нарушение правил сушки и хранения. 2 Повышенная влажность в слабо вентилируемом помещении провоцирует образование плесени, которая придаёт орехам горечи. 23
- Неправильная транспортировка. 2 Очищенные орехи впитывают пыль и выхлопные газы, в результате чего появляется неприятный вкус и запах. 2
Чтобы избежать прогорклости, грецкие орехи нужно хранить в прохладном тёмном месте, в герметичных контейнерах. 1 Температура должна быть не выше 15 градусов, а влажность — до 70%. 5