Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему грецкие орехи приобретают прогорклый вкус при хранении
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему грецкие орехи приобретают прогорклый вкус при хранении
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым грецкие орехи могут приобретать прогорклый вкус при хранении:

  • Досрочный или запоздалый сбор урожая. 2 Сорванные зелёными ядра так и остаются горькими. 2 Залежавшиеся на земле орехи также не рассчитаны на длительное хранение и довольно скоро становятся горькими. 2
  • Нарушение правил сушки и хранения. 2 Повышенная влажность в слабо вентилируемом помещении провоцирует образование плесени, которая придаёт орехам горечи. 23
  • Неправильная транспортировка. 2 Очищенные орехи впитывают пыль и выхлопные газы, в результате чего появляется неприятный вкус и запах. 2

Чтобы избежать прогорклости, грецкие орехи нужно хранить в прохладном тёмном месте, в герметичных контейнерах. 1 Температура должна быть не выше 15 градусов, а влажность — до 70%. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)