Несколько возможных причин, по которым гречневые котлеты могут получиться жёсткими и сухими:
- Использование яичного белка. 25 Этот ингредиент склеивает фарш и не даёт котлетам разваливаться, но во время нагрева белок затвердевает, и котлеты получаются сухими. 25
- Плотная укладка. 2 Если котлеты при жарке будут соприкасаться и лежать на сковороде очень плотно, они будут давать сок. 2
- Долгое приготовление. 2 Если долго держать котлеты на сковороде, они потеряют сочность. 2
- Тушение в соусе. 2 Часто котлеты передерживают в соусе, из-за чего они получаются сухими. 2
- Разогрев. 2 Когда котлеты остывают и потом разогреваются, они теряют часть сочности. 2
Чтобы гречневые котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш хлеб, который сделает его мягче и поможет удержать влагу во время жарки. 5 Также можно использовать кубики ледяного сливочного масла, которое прибавит сочности при жарке. 2