Несколько возможных причин, по которым гречневые котлеты могут получиться жёсткими и сухими:
- Использование яичного белка. aif.ru dzen.ru Этот ингредиент склеивает фарш и не даёт котлетам разваливаться, но во время нагрева белок затвердевает, и котлеты получаются сухими. aif.ru dzen.ru
- Плотная укладка. aif.ru Если котлеты при жарке будут соприкасаться и лежать на сковороде очень плотно, они будут давать сок. aif.ru
- Долгое приготовление. aif.ru Если долго держать котлеты на сковороде, они потеряют сочность. aif.ru
- Тушение в соусе. aif.ru Часто котлеты передерживают в соусе, из-за чего они получаются сухими. aif.ru
- Разогрев. aif.ru Когда котлеты остывают и потом разогреваются, они теряют часть сочности. aif.ru
Чтобы гречневые котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш хлеб, который сделает его мягче и поможет удержать влагу во время жарки. dzen.ru Также можно использовать кубики ледяного сливочного масла, которое прибавит сочности при жарке. aif.ru