Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему говядина становится жесткой при тушении
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Почему говядина становится жесткой при тушении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым говядина может становиться жёсткой при тушении:

  • Недостаточное время приготовления. www.verymeaty.com Коллаген, который содержится в мясе, растворяется в воде и при медленном тушении превращается в желатин. www.verymeaty.com www.gastronom.ru Если готовить мясо недостаточно долго, коллаген не будет расщепляться должным образом, в результате мясо получится жёстким. www.verymeaty.com
  • Неправильный выбор отруба. food.ru Для тушения лучше взять задний отруб, лопатку. food.ru Мясо из активно подвижных частей — самое жёсткое, оно подходит для тушения и долгого запекания. vk.com
  • Мелкая нарезка. dzen.ru Чем больше площадь соприкосновения со сковородкой, тем мясо жёстче. dzen.ru Поэтому рекомендуется нарезать его кусочками размером 1,5–2,5 см и поперёк волокон, а не вдоль. dzen.ru

Чтобы сделать говядину мягче, можно нарезать её на более мелкие кусочки: это сделает волокна короче и их будет легче разорвать. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)