Несколько причин, по которым горчичный порошок может горчить при приготовлении домашней горчицы:
- Свежеприготовленная горчица ещё не успела «созреть». telegra.ph В свежесмолотом порошке глюкозинолаты ещё не успели полностью превратиться в изотиоцианаты, которые отвечают за острый, жгучий вкус горчицы. telegra.ph Поэтому свежеприготовленная горчица имеет ярко выраженный горький привкус. telegra.ph
- Использование кипятка. povar.ru www.bolshoyvopros.ru Температура жидкости не должна превышать 55–58 градусов. povar.ru Заваривание горчичного порошка способно убить вкус готовой горчицы. povar.ru
- Некачественный горчичный порошок. povar.ru Он может быть старым или его неправильно хранили. povar.ru Выбирая порошок в магазине, стоит обратить внимание на дату производства и целостность упаковки. povar.ru
Чтобы избавиться от горечи, после смешивания всех ингредиентов домашнюю горчицу необходимо настоять под слоем воды в течение нескольких часов или даже суток. telegra.ph За это время горечь уйдёт, а вкус станет более мягким и сбалансированным. telegra.ph