Горчичное масло рекомендуют для жарки, а не для салатов по нескольким причинам:
- Высокая температура дымления. 14 У рафинированного горчичного масла этот показатель составляет около 250 °C, что выше, чем у большинства других растительных масел. 14 Это означает, что масло не будет гореть и выделять вредные вещества при жарке. 1
- Устойчивость к высоким температурам. 4 Рафинированное горчичное масло устойчиво к высоким температурам, поэтому подходит для жарки, запекания и приготовления блюд во фритюре. 4
- Острый и пряный вкус. 14 Горчичное масло имеет острый и пряный вкус, который может добавить пикантности жареным блюдам. 1
Для салатов же лучше использовать нерафинированное горчичное масло, где его характерный вкус сможет раскрыться наилучшим образом. 4